小米養生

愛美年輕人、上班族適合多吃些小米

    如今,雜糧逐漸回歸國人餐桌,越來越多的人注重雜糧養生健康,小米也日益成為主糧食品。其實,忙碌的上班族、追求健康的年輕人、愛美的白領階層都適合的天然健康保養佳品,那就是沁州牌沁州黃小米。

    【和胃安眠】

    上班族每天忙于各種應酬,喝酒、抽煙、暴飲暴食、吃飯時間不規律等習慣都讓胃部很受傷,非常適合經常吃些小米。中醫認為小米有和胃溫中的作用。小米味甘咸,有清熱解渴、和胃安眠等功效,內熱及脾胃虛弱的人都非常適合。

    【瘦身減脂】

    小米里很有非常非常的鉀元素和粗纖維,它們具有利尿消腫、促進腸胃蠕動和潤腸通便的作用。在減肥期間 ,喝點小米粥可以很好地幫助我們消除體內多余脂肪,從而可以達到瘦身減脂的目的。

    【預防便秘】

    膳食纖維在小米中的含量是非常高的,經常喝點小米粥可以促進我們腸道的蠕動,并有效的預防和改善便秘的問題。此外,小米中還含有豐富的維生素B1和維生素B12,能夠緩解因消化不良而引起的嘔吐及反胃等癥狀。

1484039824.jpg

 


點擊次數:  更新時間:2017-01-10 17:03:11  【打印此頁】  【關閉
竞彩足球比分技巧